Burger vernascht

Torreich ging es bei dieser Paarung schon immer zu und so durfte man auch in diesem Spiel auf viele Tore hoffen.
In der letzten Saison konnte unsere Jungs in Burg 3-2 gewinnen und wollten diesen Coup gerne wiederholen.

Und es ging auch gut los, der DFFC übernahm die Initiative, angetrieben vom Spielmacher Lassen spielte man mutig nach vorne, setzte die Außenposition oft und gut ein, auf der Holzke viele Meter machte und sich öfters gut in Szene setzen konnte.
Nach zwei Minuten dann für die dieses Mal in Grün-Schwarz spielenden Gäste die erste gute Chance, Weinert kam nach einer von Timmermann getretenen Ecke, frei zum Kopfball.

Nur zwei Minuten später war es Lassen, dessen satter Schuß von der Strafraumgrenze nur knapp über das Tor ging.

Nach sechs Minuten hätten unsere Jungs zum ersten Mal jubeln können, doch der Freistoß von Bley klatschte nur an die Latte.

Nach acht Minuten versuchte es Lassen mit einem Freistoß, dieser wurde aber sichere Beute vom Schlußmann der Burger.

Vier Minuten später hämmerte Timmermann den Ball aus 25 Metern an die Lattenunterkante.

Nach 12 Minuten kamen die Gastgeber das erste Mal vor das Tor von Oldie Osnabruegge, die Ecke stellte jedoch keine größere Gefahr dar.
Die Burger konnten sich nun etwas vom Druck der Diekhusenern befreien und das Spiel offen gestalten.

Ihre nächste Chance hatten die Platzherren vier Minuten später, als sie frei auf das Gästetor zuliefen, Hoelting setzte nach, konnte das Laufduell für sich entscheiden und klären.

Nach einer halben Stunde mußte Trainer Nerke das erste Mal ins Spiel eingreifen, Carstens konnte nach einem Zusammenprall nicht mehr weiterspielen und mußte mit einer Fußverletzung ausgewechselt werden.

Sehenswert der Linksschuß aus der Drehung heraus von Zarrath nach 35 Minuten, den der Burger Keeper aber gut parieren konnte.

Nach 37 Minuten belohnten sich unsere Jungs dann endlich, Bley zog aus halbrechter Position aus knapp 20 Metern trocken ab und drosch den Ball ins untere rechte Eck zur verdienten Führung.

erzielte die Führung, L.Bley

Aufregung dann kurz vor dem Pausenpfiff als die Burger noch einmal in den Sechzehner kamen, Ottmar konnte klären, jedoch zeigte der Schiedsrichter zum Entsetzen der Gäste auf den Punkt.
Das Geschenk nahmen die Gastgeber natürlich gerne an und so ging es mit einem 1-1- in die Pause.

Geschenk angenommen, 1:1

Im zweiten Abschnitt erwischten die Gäste einen Traumstart und erhöhten bereits drei Minuten nach Wiederanpfiff zum 2:1.
Ein Freistoß flog von der rechten Seite in den Sechzehner, der Keeper konnte den Ball nicht festhalten, Timmermann setzte nach und konnte den Ball aus Nahdistanz über die Linie drücken.

die erneute Führung, T.Timmermann

Bereits zwei Minuten später war es erneut der Blondschopf mit seinem zweiten Treffer, als er frei vor dem Gehäuse auftauchte und keine große Mühe hatte, den Ball am Keeper vorbei im Tor unterzubringen.

sein zweiter Treffer, T.Timmermann

In der 55. wurde Lassen im Strafraum zu Fall gebracht, Elfmeter. Lassen selbst schnappte sich den Ball. Wie heißt es doch, der gefoulte Spieler….. Aber Lassen ließ dem Torwart keine Chance und verwandelte sicher zum 4-1.

verwandelte den Strafstoß sicher zum 4-1, J. Lassen

Die Gastgeber, geschockt durch den deutlichen Rückstand, zeigten jedoch Moral und warfen noch mal alles nach vorne und kamen zu einigen Chance, einen sehr schönen Freistoß boxte Osnabruegge über das Tor.

Auf der Gegenseite hätte dann Timmermann endgültig alles Klarmachen können, aber sein Lupfer aus 16 Meter, senkte sich erst kurz hinter der Latte.

In der 75. Minute dann der DFFC im Glück, ein Tor der Burger wurde wegen Abseitsstellung nicht gegeben.
Doch nur acht Minuten später war es dann doch soweit.
Ein wunderbar um die Mauer getretener Freistoß von der Strafraumgrenze aus halbrechter Position, ging an den unteren rechten Innenpfosten, Torwart und Abwehr verloren kurzzeitig den Überblick und Burg konnte zum 2-4 verkürzen.

der Anschlußtreffer, 2-4

Die letzte Chance in diesem rassigem Spiel hatte dann Borwieck, der alleine auf das Tor der Burger zulief, jedoch wegen falscher Abseitsentscheidung zurückgepfiffen wurde.

Nach einer gefühlten Nachspielzeit von 10 Minuten, dann der ersehnte Schlußpfiff vom teilweise unsicheren Schiedsrichter.

Einmal wurde dann noch gejubelt, als der 1-0 Sieg der zweiten Mannschaft in Barlt bekanntgegeben wurde.

Stimmen zum Spiel

Jannick Lassen
Eine starke Mannschaftsleistung. Wir haben alle an einem Strang gezogen und konnten uns somit schon in der ersten Halbzeit viele Chancen erarbeiten. Nachdem unnötigen 1 : 1 zur Halbzeit haben wir uns nicht aufgegeben und uns dafür in der zweiten Halbzeit belohnt. Ich denke wir stehen am Ende als verdienter Sieger da

Tim Timmermann
Ja, wir haben gleich am Anfang gut ins Spiel gefunden und die Burger wussten gar nicht so richtig was sie machen sollten, weil wir sehr gutes Passspiel gespielt haben. Nach 20 Minuten und vielen guten Chancen wurde das Spiel aber ein bisschen unruhig und wir wurden ein wenig übermütig und alle wollten nach vorne und ein Tor machen, was ja Lorenz am Ende gelangt. Leider haben wir kurz vor der Pause noch ein Elfmeter gegen uns bekommen, der laut Ottmar keiner war. Die zweite Halbzeit haben wir auch wieder super angefangen und haben relativ schnell hintereinander 3 Tore gemacht und damit eigentlich den Sack zugemacht, aber dann kam Burg nochmal und hat ordentlich Druck gemacht, aber es reichte nur noch für 1 Tor. Aber im großen und ganzen war es eine super geschlossene Mannschaftsleistung. Ich bin stolz auf uns. Hat wieder ein Riesen Spaß gemacht.