Ein Arbeitssieg zum Hinrundenabschluß

Am letzten Sonntag war der Tabellenzwölfte aus Epenwöhrden zu Gast. Da die Gäste in der letzten Saison beide Spiele für sich entscheiden konnten, war es nun an der Zeit Revance zu nehmen und den positiven Aufwärtstrend der letzten Spiele fortzusetzen.

Coach Andre schon vor dem Spiel: Sonntag geht es gegen den geliebten Gegner aus Epenwöhrden. Ich brauche Leute die bereit sind sich dem Kampf zu stellen und den Gegner zu besiegen , egal wie.

Und so war es dann auch.

Auf dem weichen und tiefen Rasen fanden unsere Jungs anfangs gut ins Spiel und schon nach vier Minuten hatte Flo die erste gute Gelegenheit, sein Kopfball nach Freistoß von Sören ging jedoch über das Tor.

Im Gegenzug hatten dann die Gäste ihrerseits die Möglichkeit zum Torerfolg, jedoch konnte Kai mit einer guten Parade die Chance zunichte machen.

Nach einer guten Viertelstunde schlug Goalgetter Jannick zu, als er nach einer gut getimten Hereingabe von der rechten Seite den Ball zum umjubelten 1-0 in die Maschen hauen konnte.

Keine 10 Minuten später setzte sich der Torschütze erneut durch, seinen Torschuß konnte der Gästekeeper nur abklatschen, der mitgelaufene Michael kam dadurch in Ballbesitz und versenkte die Kugel im Tor.
Leider hatte der Schiedsrichter etwas dagegen und entschied auf Abseits.

Doch schon eine Minute später erneute gute Gelegenheit für unsere Jungs, Lorenz fand Flo mit einem Freistoß im Sechzehner, der mit seiner Direktannahme und Abschluß aber glücklos blieb.

Höhepunkt der ersten Halbzeit dann die 40.Minute. Ecke für uns, dieses Mal kurz ausgeführt. Abspiel auf Sören der in den Sechzehner flankte, dort aber weder Mit- noch Gegenspieler fand und so segelte der Ball über den Keeper hinweg ins lange obere rechte Toreck.
(Auch wenn es so nicht gewollt war…. ) TRAUMTOR.

Sören mit dem "Tor des Monats"
Sören mit dem „Tor des Monats“

Der Torschütze dazu: …eigentlich sollte es eine Flanke auf den zweiten Pfosten werden. Aber nachdem ich die Flugkurve gesehen habe und der Ball immer länger wurde und dann im Winkel einschlug, dachte ich nur „geiles Ding„. Aus der Kategorie „Tor des Monats“ würde ich mal sagen.

Nach der Pause war beiden Teams der schwere Untergrund anzumerken, dass Spiel wurde langsamer und die Torchancen weniger.

Die beste Chance das Ergebnis höher zu schrauben und für die Entscheidung zu sorgen hatte dann in der 50. Minute Jannick.
Nachdem er im letztem Spiel einen Strafstoß verschossen hatte, wollte er es nun besser machen und trat selbstbewusst zum Duell Schütze / Torwart an, doch auch dieses Mal blieb er erfolglos und hämmerte den Ball an die Latte, so blieb es beim 2-0.

Jannick´s "Lattenknaller"
Jannick´s „Lattenknaller“

Chancen auf das dritte Tor boten sich den Einheimischen in der Schlußviertelstunde noch durch Finn und Hendrik, die jedoch jeweils vergeben wurden, auch die Freistöße von Lorenz blieben ungefährlich und aus einer Vielzahl von Eckbällen konnte kein Kapital mehr geschlagen werden.

So wurde in einem insgesamt mäßigem Spiel dem Gast die letzte Chance des Spiels überlassen, doch Kai sorgte mit einer ganz starken Parade dafür, dass am Ende ein zu Null Sieg stand.

Kai zeigte starke Paraden und hielt die "Null" fest
Kai zeigte starke Paraden und hielt die „Null“ fest

Stimmen zum Spiel
Trainer Andre: Das erwartet schwere Spiel gegen einen unbequemen Gegner wurde erfolgreich bestritten, Punkt. Wir haben den Kampf angenommen und uns in den entscheidenden Situationen durchgesetzt. Das die Null wieder stand, war die Basis für den Erfolg. Eine geschlossene Mannschaftsleistung die den Trend der letzten Wochen bestätigt hat. Die Rückrunde beginnt am Sonntag in Offenbüttel gegen einen erstarkten Gegner, der ein anderes Gesicht als noch zum Saisonauftakt zeigen wird.

Jannick: Es war das erwartet schwere Spiel. Trotz der guten Anfangsphase und der frühen Führung hatten wir das Spiel nicht richtig im Griff. Der letzte und entscheidende Pass in die Spitze kam einfach nicht an. Dennoch konnten wir glücklicherweise noch vor der Halbzeit das 2:0 machen. Das entscheidende dritte Tor hatte ich erneut auf dem Fuß, doch leider hab ich den Elfmeter gegen die Latte gesetzt. Ich wollte meinen vergebenen Elfmeter aus Pahlen wieder gut machen und war mir auch sicher zu treffen. Aber alle guten Dinge sind drei und das Team hat mir schon gesagt „eine letzte Chance geben sie mir noch“.

2 Gedanken zu „Ein Arbeitssieg zum Hinrundenabschluß“

1. Gegner unserer I. Mannschaft ist am kommende Sonntag die Mannschaft aus Epenwöhrden.
    Gegründet wurde der SV 1980.
    Die Vereinsfaben sind Schwarz/ Gelb.
    Der größte Erfolg der Vereinsgeschichte stammt aus der Saison 07/08, wo man in der Kreisklasse B den 3. Platz erreichen konnte.
    Aktuell ist der SVE in der Kreisklasse B auf dem 12. Tabellenplatz.
    Von 13 Spielen konnten 3 gewonnen werden, 10 Spiele wurden verloren, ein Unentschieden gab es bisher nicht.
    Das Torverhältnis von 23: 49 spricht eindeutig gegen die Schwarz- Gelben.
    Der beste Torschütze ist Dennis Breiden mit 7 Treffern.
    In den letzten 5 Jahren trafen wir 7 Mal auf unsere Gäste, jedes Team konnte 3 Mal gewinnen, 1 Mal teilte man sich die Punkte.
    Beim Torverhältnis von 21:20 haben unsere Jungs einen hauchdünnen Vorsprung.
    In der letzten Saison konnte der SVE beide Spiele für sich entscheiden, 4-1 und 2-1 hieß es am Ende.
    Unsere Jungs von Trainer Andre Nerke brennen daher auf eine erfolgreiche Revance.